Бесплатный сыр только в мышеловке...

Романова Ольга Владимировна
Бесплатный сыр только в мышеловке
Бесплатный день проигрывает ночи.
Твоя душа как-будто без страховки
Её рвут ветры, разбивая в клочья.
Бесплатный сон, в нем лиц уже не видно
Бесплатный блин и, кажется, не комом.
Уже совсем не страшно, не обидно
Ты говоришь с собой по телефону.
Бескрайний год, не високосный,
Рыжий.
Кленовой осени запас игривый.
Меня она без памяти мурыжит
За плечи, руки, голову и гриву.
Безрыбий стол, четверг, сплошное мясо.
Пусть чешуей засыпаны ресницы.
Тот не живой, кто в понедельник спасся
И кто меняет облака на лица.
Бесплатный вход, табличка перед вами,
Бесплатный Рай для тех, кому за триста.
Бесплатный Мир с убогими словами,
И все мы в нем слепые пацифисты.

29 мая 2019г.