Галактика Ливень

Элен Долина
Мирозданье дрожит, возводя этажи
Из клоак и пещер фонтанирует жизнь
Получает размер, изучает пример
И живи, не тужи, под защитою сфер

Но в печени вечная рана сквозная
Все ноет и ноет... Иное я знаю

Желтый карлик светить будет дни напролет
Олигархам, влюбленным и прочим счастливым
На планете Земля, пока мой звездолет
Пробирается к темной галактике Ливень

Ноосфера поет: все, что хочешь, твоё!
От молекул воды до гибридных "тойот"
Под завязку склады, зеленеют сады
А что жизнь не дает - глубоко до звезды

Но в печени вечная рана сквозная
Все ноет и ноет... Иное я знаю

Желтый карлик светить будет дни напролет
Уркаганам, дебилам и детям сопливым
На планете Земля, пока мой звездолет
Загибается в темной галактике Ливень