Осенний холодок, и звезды снова

Наталья Пономарева 9
Осенний холодок,и звезды снова
Окружены колючими лучами,
А для лесов готовятся обновы
Под цвет шафрана или розы чайной.
От заморозков тропки посветлели
И стали звонче черепка амфоры.
Кусты боярышника вновь одели
Расшитые рубинами уборы.
Еще один итог подводит осень,
Приплод, плоды и семена считая.
Все векселя и закладные весен
Она сейчас к оплате предъявляет.
И отберет,как ростовщик жестокий,
Все ягоды,цветы,грибы и листья.
Лес побредет,босой и одинокий,
Зиме навстречу,чтоб снежком укрыться.