Где-то полночь бродит в левкоях

Наталья Пономарева 9
 
Где-то полночь бродит в левкоях,
Темной шалью закутав плечи.
А у нас, исполнен покоя,
Еще теплится тихий вечер.
Через весь небосвод  две зорьки
Дотянулись, сомкнув ладони,
Пахнут тропки  полынью горькой,
Пахнет медом цветущий донник.
От полей тянет теплым хлебом,
Пахнет мятой, чуть-чуть навозом.
Молоком пахнуло из хлева,
Даже, кажется, пахнут звезды.