С клумбы тянет запахом левкоя

Наталья Пономарева 9
С клумбы тянет запахом левкоя,
Маттиолы, мяты, табака.
Отражения не беспокоя,
Еле-еле движется река.
Солнышко ушло на краткий отдых.
Золотой полоскою зари
Гаснет след его. И вспыхивают звезды
В темпе вальса: раз - и, два - и, три...
Не туман колышется, меняя
Контуры, под ивою седой
Берегинь серебряная стая
При луне танцует над водой.