Увидимся завтра

Рё-Нэн
Тяжелые сны отпускают непросто,
толкают в лопатки, ведут до погоста,
поймают за локоть, как только споткнешься –
иди себе дальше, когда-то проснешься.
Плеснет в темноте переменчивый ужас,
покажется смертью вода у причала,
удавку на горле затянет потуже –
и снова закрутит, и снова сначала.

Нависнут, обнимут, отступят внезапно –
увидимся завтра, увидимся завтра…