Душа есть у всех

Людмила Тельминова -Пензий
На окошке -- кошка, за стеклом -- синичка,
Кошка наблюдает, как страдает птичка,
От чего страдает и сама не знает,
В комнате теплее, но кошка угрожает!

И не может птичка долго жить в неволе,
Ждут её подружки, небеса и воля...
Небо голубое очень птичку ждёт,
Но зимой на воле, пищи не найдёт!

Что ей остаётся, чтобы прокормиться,
Надо ближе к людям, и жилью стремиться,
Насыпает люди зернышки в кормушки,
И на нитку сало вешают, как ушко...

Хочется синичке за стекло, в тепло,
Только зверь усатый смотрит очень зло.
Казусы природы и противоречия,
Птички ли, зверушки, -- души человечьи!