Пойманная птица

Грабежева Татьяна
Молодую птицу,
Изловила боль.
Будто бы девицу,
Подлости король.

Заперла в подвале,
С горькою тоской.
Под замок из стали,
Запечатав тьмой.

Мучает подлюга,
Воли не даёт.
Счастия ворюга,
Силы её пьёт.

В чём же виновата,
Пташка перед ней
И за, что расплата
На расцвете дней?!