В лучах зари сады листву купают

Нина Дмитриева 3
«В лучах зари сады листву купают»,
Их ветры жёстко, жарко обдувают.

В мае – всё испытывает лето:
И быстрых бабочек весёлый лёт,
Пена дышащей безумно сирени –
К низу большими кистями гнёт.

Отшумел тюльпанов хоровод,
Спокойно, не нарушая связь,
Ромашка белая кустами завилась
И ласкает птиц неизвестных взлёт.
Тень нестройных белых облако
По равнине волжской тихо плывёт.

Сердцу моему и томно, и светло
От света однообразных ночью звёзд.

                30 мая 2019