гладиолух. считалочка не для маленьких

Галина Кадацкая
на «По следам наших гениев - 22» (Мила Тихонова)
http://stihi.ru/2019/05/28/8794



Там, где плещет водопад,
Жил-был олух, вишен клад.
В них синильной кислоты
Много, знаем я и ты.
Но когда явился глад,
Как обычно, невпопад,
Олух вытащил вино -
В погребе припасено
Было им на чёрный день.
Плесень в бочке. Невезень.
Вишни вроде в нём годны,
Если больше нет еды -
Думал олух. Жменю взял,
Рухнул с дуба, дуба дал.
Глад-и-олух — с той поры
Неразумной детворы
Слышим мы оксюморон* -
Кто не с нами - вышел вон!




*оксюморон - изначальный смысл - острая глупость /с греч./