На восходе

Юлия Вебер
Фото автора.

Вот глухарь защёлкал,
отозвалась иволга,
засвистали рябчики,
с клёкотом орёл
приподнялся громким
над вершиной горной,
трепеща крылами
в воздухе застыл...

Покатились п`о небу
над хребтами синими,
над тайгой лиловою
и густыми чащами,
над рекою вспененной,
заиграли палевым,
заискрились розовым
солнышка лучи.

Чётко обозначилась
россыпь каменистая:
мхом зелёным выстланный
морщинистый утёс.
И кусты багульника
в кипени сиреневой
в ликованье утреннем
вспыхнули росой.

Потянуло свежестью,
ветерком долинным,
зазвенели пихты
зеленью своей,
зашептались ели,
встрепенулись сосны.
Мир заволновался,
вспыхнул и ожил,
словно он раздвинулся,
и навстречу ринулось
всё, что есть кругом.

Восходило солнце, яркое, огромное,
Наполняя силою, счастьем и добром...