Записки петербуржца

Алексий Бакулин
Петербург задавил суетою со всех нас сторон.
Чаек крик над водою и карканье серых ворон.
В загазованных пробках становится нечем дышать.
Максимально неловко себя ощущает душа.
Нереально всё бесит, особенно запах от рек.
Мне бы в горы на месяц, что б связь не ловила и снег.
Чтобы не было душных вагонов и станций метро.
Чтобы мясом протухшим кругом не воняли бистро.
От прокуренных лестниц спасения в Питере нет.
Мне бы к морю на месяц, впитать в себя солнечный свет.
Чтобы фрукты и вина на завтрак курьер приносил,
Чтобы не с магазина, а с частных плантаций и вилл.
Здесь в час пик ежедневный сидим друг на друге верхом,
Мне б на месяц в деревню, вставать в пять утра с петухом.
Море, горы, деревня... Естественно, там хорошо.
Но как там ежедневно спокойным остаться душой?
Хорошо там, всё верно! Но всё-таки здесь веселей.
Ведь у нас есть шаверма и пышки за двадцать рублей!
28.05.19