***

Александр Александрин
Все меньше радуют красотки,
И все быстрей проходит год,
И на столах все меньше водки,
А только свареный компот.

Но тот инстинкт как у собаки
Уж не покинет кобелей,
И так же всклянь вливаем в баки
И так же просим: - Друг, налей!..