Милидора - Женские роли

Продюсерский Центр Компас 3
Живём мы в мире, сценой что зовётся,
Играем роли каждый новый день –
То на лицо Лауры ляжет тень,
То леди Макбет злобно усмехнётся,
То Дездемоны горькие слезинки
Падут на руку белого раба,
То комиссара женская судьба
Поделит жизнь её на половинки.
И только, глядя в детские глаза,
Стихает страсть, душевная гроза,
Теплом и светом вновь лицо искрится.
Она здесь, рядом, ореол над ней,
Избавит от страданий, слёз детей,
И сердце вырвет, если что случится.
      Январь 1990