Старые мостки

Владимир Казин
               
В две доски, через болото
Гнулись мостики над хлябью,
Протянулись через кочки,
Через гущи камыша.
И весной и жарким летом,
И когда дождила осень,
Они весело скрипели,
Пела досточек душа.
От рабочего поселка
В парк лесистый тропка вилась.
Через этот тротуарчик
Путь нелегкий пролегал.
Если пары припозднились,
В ресторане засиделись,
У особо подгулявших
Из под ног он убегал.
А мальчишки этой тропкой
В «Дружбу» бегали гурьбою,
Покачаться на качелях,
Карусели покрутить.
Для любого поколенья
Незатейливой дорожкой
От работы до веселья
Помогал он проходить.
Много лет и много весен
Тротуаришко горбатый
Верой – правдой,
Всхлипом-скрипом,
Службу добрую служил…
Но болото осушили,
Тротуарчик разобрали,
А потом хозяин-время
Там бетонку проложил.