Бумажный кораблик

Алексей Рожнов
Туман скрывает мусор, примиряя
С несовершенством формы бытия
Корабль бумажный, тихо уплывая
На дно пойдёт, увижу ль это я?
Но точно новый день увижу завтра
И сокола чарующий полёт
И тишь полей, и гроз озонный запах
И кто то меня милым назовёт.
И в новом дне, пусть новые заботы
Меня от прежних, горьких отвлекут
И светлой музыки чарующие ноты
Украсят дом мой, оттенят уют.
А вот сейчас, стою на перепутье
Судьба моя, кораблик на ветру
Без парусов, без бронзовых орудий
Куда его течения принесут?