Если

Филинъ
ЕСЛИ

Если, глядя из окна,
Ты не видишь буйство красок,
Значит жизнь твоя скудна - 
Ты не знал хороших сказок.
Если рвёшься ты во власть, 
Паралич души лелея,
Значит жди: придёт напасть.
Власть - от бед не панацея.
Если ты болел подчас,
Но всегда лечился мукой,
Жил без просьб и без гримас,
Значит не был в жизни сукой.
Если ты, неся свой крест,
Никогда не кукарекал,
Значит ты прошёл свой тест 
И живёшь ты – человеком!