На трёх ногах

Алан
Ты с души моей снимаешь свечной нагар,
Обращая истину в веру, а ту - в молву.
Моя смерть ночами ходит на трёх ногах,
В поворот утра не вписываясь на двух.

Именами кошек станут и "мор", и "глад".
Не скачав войны, попробуй её расшерь.
Но когда в предплечье входит её игла,
Ощущаешь себя одним из твоих мышей.

Хорошо учёным людей изучать нагих -
Без лица и речи, пульса во время сна.
Моя смерть сегодня встала не с той ноги,
И не может меня узнать.