Я в любви искал своё счастье

Андрей Беляев-Ридигер
Я в любви искал своё счастье,
А нашёл в ней свою тоску.
И теперь это грустное несчастье,
Поселилась в моём мозгу.

Столько раз я пытался забыться,
Убивался в ночи в кабаках.
Сколько раз я пытался напиться,
И забыть о твоих глазах.

День и ночь... о проклятие ночи,
Не считал сколько губ, целовал.
Как я был так и есть одиночен,
Я от этого вечно страдал.

Я забыл что такое веселье,
Я о радости всё... забыл,
Я окутан холодной постелью,
И от пьянок себя разлюбил.

Мне теперь ни больно, ни страшно,
Прямота на щеках застыла;.
Нечего больше мне и не важно,
Ты с собой меня забрала.