Удел

Кастусь Северинец
Не исповедь -- "воздусей сотрясание".
Пчела не умиляется цветком.
Удел поэта -- не чистописание,
А бесконечный спор с черновиком.

Лукава слава -- змей с повадкой лисьею:
Чуть что не так, и, глядь, попал впросак.
Стихи, конечно, можно переписывать,
Но жизнь переписать нельзя никак.