Съезд в Севастополе

Светлана Никулина 3
Готовила выступление, а получились стихи...

На пятый съезд наш - Юбилейный,
Из многих стран мы собрались,
Чтоб обсудить проблемы мира,
И как фашизм остановить.

Гордимся все своим народом,
Но, выделять его нельзя,
Иначе, станем, как фашисты,
Принизив всех вокруг себя.

Мы помним, как всё начиналось,
В тридцатых, и в сороковых,
В начале, все не замечали,
Не думали, что всё  коснётся их.

И лишь тогда, когда коснулось,
Когда пол мира под пятой,
Тогда все сразу осознали,
Что Гитлер - ужас мировой.

Но поздно, было очень поздно,
Он мир почти завоевал,
Войну - вторую Мировую
Всем Гитлер навязал.

Европа подчинилась быстро,
Хоть, партизанили и там,
Он до Советского Союза
Войска забросил, и вот там...
Смог получить он по зубам.

Советские смогли солдаты
Фашистам дать отпор,
Освободили пол Европы,
Всем мир несли с собой.

Америка нам помогала,
Хотя давала всё не даром,
Открыла фронт, хоть поздновато,
Затем, создав свой блок там - НАТО,
Пригрев фашистов у себя...

Прошли года...,за это время,
Америка во многом преуспела,
Перешагнула Гитлера в делах,
Прикрывшись "демократией"- для всех,
И угрожая ручным НАТО,
Диктует всем вокруг себя,
Как надо жить нам, господа.

Ведь прикрываясь "демократией",
Что в мир они несут, а сами врут,
По мирным гражданам бомбят - не раз,
"Ошибка вышла вдруг"-опять ведь врут.

Америка, всё больше скаля зубы,
Пытается весь мир завоевать,
И тем, кому не нравится их воля,
Всё санкциями, войнами грозят.

Кто янки дал такое право,
Что лезут со своим уставом
В Европу, Азию, и на Восток,
На Русь открыли свой роток.

Но, есть ещё разумные народы,
Объединившись в коалицию добра,
Дают понять народу США :
Не лезть в чужие страны, их дела.
Ведь можно мирно сосуществовать,
Проблемы в кабинетах разрешать,
А бряцаньем оружия по миру
Добра не будет людям на Земле.