Короче. Недостишья о стихах

Сергей Петрович Тихонов
Серость быта.

Увял букет твоих стихов
От прозы жизни. Будь здоров!

***
Похмелье.

Всю ночь мне снилось: «Где же кружка?».
А утром понял: прав был Пушкин!

***
Всё относительно.

- Недолог день с тобой был этим жарким летом!
- Полярник,  шубу распахнув, читал свои сонеты…

***
Напрасные слова.

Глухарь стихами упоённо на токУ
Взывал к любви. Она ж ответила: «КУ-КУ».

***
О Пушкине. После бала.

Из канители выпавшая нить
И конфетти кругом, хлопушки -
Кто  будет мусор выносить?
Изволь! Отнюдь! Так, кто же, Пушкин?!

***
Лирика наощупь.

-  НЕ ТРОГАЮТ меня стихи, пойми ты!
-  Вскричала нервно  баловнИца:
-  Лобзай устами вежды и  ланиты,
Да перси дланью приласкай своей десницы!

***
Разжалован!

Стихи здесь ни при чём. Их и в помине нет.
А звёзды падали, мерцая... на паркет.