Привыкал к нам шар земной

Зенцов
Есть заветное местечко под сосной,
Где с друзьями собирались в круг весной.
Пели песни, балагурили слегка
И журчаньем подпевала нам река.

Заводилой и кумиром был в тот срок
Гитарист рубаха-парень, наш Санёк.
Из гитары шестиструнной извлекал
Не мелодии, а души наповал.

Пели песни о походах Бригантин
И о том, как презирал шут гильотин.
За один лишь поцелуй в чужом краю
Отдавал, как будто щепку, жизнь свою.

Фляжку мятую, в брезентовом чехле
Мы пускали в круг, как белку в колесе.
А костер шарашил в небо искр рой.
Привыкал к нам незабвенный шар земной.