Я не видел краше края

Марина Колоскова
  Я не видел краше края,
  Где родился и живу,
  Моя родина родная,
  В песнях о тебе пою.
  Русь - великая держава,
  Без начала и конца,
  Сколько горя повидала,
  Возрождалась и цвела.
  Ты страдалица от гнёта,
  Рвут рубаху на куски,
  От незваного народа,
  К нам пришедшей саранчи.
  Поднимись ты люд уставший,
  Хоть голодный, хоть какой,
  И отбей страну и пашни,
  Детям нужен мир другой.
  Где твоя такая сила,
  Что была вчера в войну?
  Ведь фашизм победила,
  Жить так больше не могу!
  Старики забыты где то,
  Доживают как то век,
  Загибается планета,
  Не виновен президент!