Самосвал

Владимир Пустовитовский
***
У машины из трубы
Дыма черного клубы.
На обед ушел шофер
И не выключил мотор.
Кашляет от дыма дом
И кустарник под окном,
И зацветшая сирень
В шапке листьев набекрень.
Тут моя собачка Тузик
С шерсткой гладкою на пузе
Перестала кашу лопать,
И, увидев гарь и копать,
Выбежала, громко лая,
На машину стала злая…
После вкусного обеда
По закону Архимеда,
Или дедушки Ньютона
Неизвестного закона,
Вышел из дому сосед,
Смотрит, а машины нет
Ни на шумном перекрестке,
Ни у тоненькой березки.
Ни у пыльного куста,
Ни за речкой у моста.
И теперь ни где ни кто
Не отыщет то авто.
Видел я как самосвал,
Лай услышав, в лес бежал.