к пассионариям и ценителям современного искусства

Дмитрий Холостой
срубить бабла,  нажраться и уснуть
в музее современного искусства,
где гОвна инсталляций копят жуть,
эрзацами обставленную густо
такая,  блин,  в башке с утра фигня
всё потому,  что хочется быть с вами —
понять,  простить,  полцарства за коня,
карету мне,  карету,  выше знамя!
мой водкин,  очевидно,  не петров
и красный конь мой скачет г-образно
в пространстве вашем,  видно не здоров,
да пьян,  скотина,  в стельку,  всяко-разно!
и я смотрю на вас не свысока,
но как-то всё же...сторонясь всё время
броня крепка — воистину крепка!
да вот нога не попадает в стремя
да что нога — не попадаю весь
я в вашу спесь,  уверенность и святость
во всё,  что есть у вас,  во всё,  что есть,
в наигранную вашу угловатость
портрет вождя всё также на стене —
в нём что-то от Джоконды и Квадрата
музей вокруг,  музей давно во мне,
он современен,  как мигрень Пилата