И оду надо ей пропеть

Наташа Терентьева
Вдохновение: Анатолий Потаев «И волн, как девушки, касаться» http://www.stihi.ru/2019/05/25/4844

И на коне, и при луне,
О, рыцарь, заблудились где?
Вы позабыли про фонарь,
На помощь к Вам пришел звонарь.

И путь Вам нужный указал,
И о грибах порассуждал,
Про пенье птиц, как промолчать,
Поэт их должен величать.

Вот, это важная персона,
Corvus, как ей идет корона
И оду надо ей пропеть,
К синице на часок успеть.

Воробышек еще заждался,
Но на моря зачем умчался?
Ее придет еще черед,
Пускай немного отдохнет.

О песни, как же все поют,
Ночами спать всё не дают,
Куда глаза от них сбежать,
Нет, лучше ноты изучать.

И их, увы, не перепеть,
На ухо наступил медведь,
Но в жизни я не пропаду,
К колибри я подход найду.