Заря

Евгений Бармин
Сжигает звёзды в ясном поле,
Заполонившая заря.
Входя на чистое раздолье,
Её лучи восход творят.

Корона царского явленья,
Пронзая тёмный горизонт,
Творит прекрасное мгновенье,
В котором вся земля поёт.

И перламутровой расцветкой
Вокруг окрасив небеса,
Заря, сверкающей кокеткой,
Рисует в небе паруса.

29.05.2019