За и Против Котов!

Елена Вологодская
Когда я завела кота,
Услышала: "Зачем?
Теперь ты будешь принята
В кошачий мир проблем!

Куда на отпуск его сдать?
Чем наполнять лоток?
Вот поцарапан стул опять
Об острый коготок!"

Ну да, конечно, правда есть
В словах. Что тут сказать?
Летает в доме всюду шерсть,
Могу вам показать!

Но, только приласкав кота,
Вы сразу вдруг поймете,
Что без кота и жизнь не та,
И что не так живете!

И вот, когда горят глаза,
И спит он вас напротив,
Воскликнете: "Конечно, За!"
Забудутся все Против!