Погаснуть под солнцем

Бенни Невод
На левом мизинце кольцо из нефрита,
Им щёлкнул о грани витрин.
"Простите, а сколько хотите за литр? -
Держите, тут хватит на три!"
Себя бы не помнить в минувший четверг,
Да, ползать, как змий по околкам.
Кидай, больше угля, за шиворот мне,
Тебе ведь не жалко нисколько...
Квартиры на сутки. Тела на прокат.
Им строки читаю с надрывом;
О том, как по сердцу мне дали пинка,
Таков был единственный выбор...
_____________________________________
Когда-то мне в номер введут медсестру,
Под строгим чутьем санитаров,
Я выроню в кашу, последний свой зуб,
И жадно прошамкаю :"Мама..."