То ль любить, то ли кланяться

Мария Циммерманн
То ль любить ,  то ли кланяться ,
То ли петь ,  то ль рыдать !?
То ль ценить , то ли маяться ,
Чтоб мерзавкой   не стать !?
И  остаться    "тимуровкой" ,
И  достойной  подругой ,
И  не  пачкаться  - жучностью
И  не  греться -   гадюкой!

Про чужое - не хочется ,
Потому ,  что  своим -
Так смогла заморочиться  ,
Что не нужен -  интим !
Головою  о  стену ,
Потому,  что  ничья !
То ль забыть , то ль исчезнуть-
Не оставив  следа !

То ль молиться , то ль каяться ,
То ль греша - просто  жить?
Так опасно - отчаяться  ,
Ведь всех стен  - не пробить!
Не упасть  - на дороге ,
Не пропасть  бы - за  грош!
Не предали   бы  ноги  ,
Чтоб  не ползать , как вошь!

По пустому  - не плакать
И  в глаза  - не глядеть !
И  не знать бы - двоякость ,
Не желавших   жалеть !
И достариться  с честью ,
И  простить  подлецов ,
И  не помнить   о мести -
Ради  чести   Богов!

         Мария Циммерманн ,
              29. 05.2019 г.