Ой, ты Матушка Россия

Михайло Барановский
Ой ты, Матушка Россия,
Погляди на белый свет.
Ты всем Солнце подарила,
А к тебе любови нет.

Ощетинились ракеты,
Под прицелом ты у них.
Лживо-пакостность наветов
Кульминации достиг.

И Америка с Европой
Не щадят твой чистый слух,
Сочиняют все галопом
Пасквиль грязный, сутью глуп.

Им не нравится Россия
И её Победы дух.
Колит им глаза мессия,
И твой вечно мирный путь.

Ой, ты Матушка Россия,
Посмотри врагам в глаза,
Покажи им ратну силу,
Что стоит на тормозах.

И скажи им словом брани,
Чтоб не портили эфир,
Прекратили смрадом гадить,
Перестали нам хамить.

И скажи им откровенно,
Не боимся мы врагов,
Наша память незабвенна:
- Мы за Мир пролили кровь!

29.05.19 г.