Поклон благодарности на Солнце 09

Фая Драйвер
Предыдущее
08 "Календула" http://stihi.ru/2019/05/23/3958

Где же мой сундучок для путешествий? Так, очень хорошо, на месте!
Сегодня на лицевой его стороне - бабочка витражная, остальные поверхности - золотистые. Открываю верх, - а в сундучке белый вихрь, родной вихрь, - ныряю в него мысленно.
И снова лечу на моей огромной цветочной бабочке (из цветов календулы состоит!), - и летим мы сразу на Солнце!
На Солнце всё золотисто-радужное: дорожка, с обеих строн растения по плечи, - иду к домику двухэтажному, золотисто-белому.
Всё повсюду - из густого жаркого воздуха, а в домике прохлада.
Сидит за столом человек! - вьетнамец в конусной шляпе, в правой руке пиалу с чаем держит, левой мне такую же пиалу протягивает.
Беру пиалу двумя руками, поклон благодарности и... мы встречаемся глазами!
Закружился домик, расслоился, - теперь только взгляды наши и существуют.
Столько разных бабочек вокруг нас! Огромный шар из бабочек, и мы перемещаемся в центре его - в центр Солнца?
Удивительно, здесь нас ждут и нам рады!

Последующее
10 "Плазма солнечная" http://www.stihi.ru/2019/06/01/4945