Прошлое

Аль Замил Адель
Я пеплом посыпаю все мечты,
Они давно в крови уже больные.
Меж звезд шагаю пО небу в ночи,
Чрез пелену забытой темноты
Мне раздавались возгласы немые.
Но в темноте нет обликов, а чьи?
Чьи возгласы меня не покидают?
Зачем мне шепчут тихо языки?
Возможно помешался от тоски,
Но прошлое преследует в стенаньях,
И отблески меж звезд его летают
В попытке убежать, живя в страданьях,
Они сольются с телом и душой.
Лишь прошлому неведом был покой.
Оно, пуская корни в душу томно
И зарывая семя, все припомня,
Расскажет мне о том, что я пустой,
Истерзанный, усталый и немой.