Хорошее пиши, сын, в сердце

Раиса Трояк
(Сыну Борису)

Бывает на слуху в народе:
- Ах, отвернулись от него!
Кладезь премудрости - природа -
Спасла от "мусора" его.

Есть люди, поднимаясь в гору,
"Ногой бьют"  тех, кто позади.
Возможна встреча. (В кои поры?)
Ведь "опусканье" впереди.

Святая Заповедь у Бога
(Укроет душу от греха):
Любви к себе желаешь много -
Давай другим (не без верха).

Глазами главного не видишь,
А "зорко сердце"  лишь одно.
Верно: людей ты не обидишь,
То Свыше в дар тебе дано!

Для дочерей , для нас - ценитель.
Ты - сын наш - истинный кумир.
Верь же в себя, в свою обитель,
Хоть сомневается весь мир!

Добром делись  и зла не помни!
Нагнись, к упавшему в беде!
Хорошее пиши , сын, в сердце,
А всё плохое  - на воде!