Вроде про дельфинов

Дариэль Инан
Дельфины встречаются...
где и когда захотят,
в сезон снегопадов и льдов
и в обычной нирване,
в сетях и гостях...
Они почитать помещаются в ванне -
легко, не видя акулы ни в ком.
Дельфину даёшь молоко,
а мордочка та ещё:
да сами вы млекопитающее,
на море летающее -
и только.

Что толку
перечить способным без спроса
мячистое солнце гонять плавником,
сопя убедительно взросло.
Дельфин напоёт колыбельную речке,
погладит московские волны -
чешуйки мальков;
не так-то ему глубоко
нырять в беспардонные омуты
взгляда не против
эротик
слепого дождя и оглохшей грозы.

Дворец - на корыто
без вёсел -
плыви, это море открыто.
Дельфины такие,
попробуй себе возрази...