Хвост и косички

Алексей Дельнов
Ванюша в детстве был задиристым ребёнком:
Он никого, казалось, не боялся,
Всегда с ровесниками дрался,
С рогаткой никогда не расставался.
В карманах постоянно были спички,
А в школе бегал от уколов медсестрички
И очень часто приставал к девчонкам.
Девчонки плакали: Доколе
Он будет обижать нас в школе?
Но как-то Ваня, видно, по привычке
За хвост подёргал сельского коня.
Потом без памяти лежал три дня.
С тех пор, удар копыта в памяти храня,
Девчонок он не дёргал за косички...
   ***