Мишень

Эстрина Анна
Меня распяли на мишени,
Стреляет каждый в грудь мою.
Танцуют призраки, смеются тени,
И вроде сон - но я уже не сплю.
Подобно смерти, кровь течёт по венам,
И в сердце не одна, а две стрелы.
А нечисть всякая спускается по стенам:
Глаза их красны, зубы их остры.
И вот укус, и вот удар по шее.
Как клык вошёл, как тронул нервов сеть.
И кровь течёт, я становлюсь слабее...
Так вот она, чернеющая смерть!
Меня хватают за руки не люди,
Мне зашивают губы навсегда.
И слышу только: "Жечь её мы будем!"
И знаю только: я теперь одна.
Так! Жгите, с инквизицией согласна!
Душите, я удавок не боюсь!
И как целуетесь, мне губы шейте: страстно.
Я, может, ночью мёртвая вернусь...
2007