Agnieszka Osiecka. Ach, panie, panowie

Александра Алекс Алёшина
АГНЕШКА ОСЕЦКА

АХ, ПАНИ-ПАНОВЕ...

По интернет-подстрочнику!!!

Пущен пал на лугу, прочь мальчишки бегут.
Ночь длинна, холодна да на том берегу.
В одиноком костёле лишь колокол бьёт.
Воскресенья не будет. Никто не придёт.

Есть в ларьке ещё пиво, но скучает народ.
И уже я не плачу – прошёл целый год.
Торопливые встречи – из памяти вон.
Я ведь вольная птица – не жди на поклон.

Господа и дамы,
господа и дамы,
господа и дамы,
что ж нет совсем тепла?!
Жизнь – что это было?
Что было – то было...
Но пусть бы и было –
но жизнь-то – прошла...

Господа и дамы,
господа и дамы,
господа и дамы,
в нас нет совсем тепла...
Что было любовью,
что было любовью –
в реке утонуло –
и не достать со дна...

Чёрен дерева ствол – ветер листья подмёл.
Им исчезнуть пора – здесь надежд полный крах.
Поздно щуку ловить, даже поздно любить.
Год прошёл, целый год – не проси погодить...

Ты решил: кончен бал. Сожалеть ты не стал.
Это глупости всё – шанс на счастье так мал.
Как картошка в золе остывает,
так и близится миг расставанья.

Это очень тактично, твой стиль – «элегант».
А на слёзы спокойно смотреть – твой талант.
Ты меня ещё в губы целуешь,
но поёшь уже песню другую.

До свиданья! Поверь: со мной всё хорошо.
Что-то было прекрасное, но – всё прошло...
Слишком много зимы. Ты не можешь любить.
Только мне о тебе никогда не забыть.