Когда выключаются камеры

Ксения Осипова
Рукописи, нам сказали, не горят.
Банальщина - но все ведутся (ты мне веришь?)
Я видела, как полыхает ад,
И запросто горят Земли музеи.

Я видела - там жгут людей - до тла,
И не в те памятные - сорок-роковые,
Там жгут на чьи-то судьбы компромат -
Мир греется у всех пожарищ. Как будто он сошёл с ума впервые...