Я тебя обниму берегами...

Соколов Николай Чудотворец
   * * *

Я тебя обниму берегами,
Своенравная речка моя.
Может, зря страсть мы не подвергали
Риску выплеснуться через края?

Я теченье твоё чуть подправлю:
Где ускорю, где вектор сменю.
То закат в отраженьи расплавлю,
То луной молчаливой пленю.

Ты игрива, свежа, быстротечна -
Раз взглянув, так легко обомлеть.
И, любуясь тобой бесконечно,
Я тебе не позволю мелеть.

Мчишься в даль ты мечтой голубою,
Твой призыв мной давно уловим:
Знаю точно, что только с тобою
Доберусь я до моря любви!

                06.12.18