Тютелька

Зеленый Шоколад
Тютелька не в тютельку.
Что-то не совпало.
Потеряла туфельку
Убегая с бала.
Золушка печалится.
Туфелька найдётся.
Платьице венчальное
По заказу шьётся
Тётушкой волшебницей.
Конфиденциально:
Ищет принц владелицу
Туфельки хрустальной.
На венчанье съедутся
В церковь: гости, пресса...
Каждая из девушек
Хочет стать принцессой.
Примеряют туфельку
Утром, днём и ночью.
Тютелька не в тютельку.
Маловата очень.
Золотые лютики
На венке невесты...

Много значит тютелька
В женском интересе.



* Тютелька - Очень малая часть, доля.
* Тютельках в тютельку -
Абсолютно точно, идеально; точь-в-точь, в самый раз.

/Фразеологический словарь русского языка, словари Ожегова, Ушакова, Ефремовой.../



Любовь Константинова.