Легко дни пролетают

Виктор Козлов-Самарский
Легко дни выходные пролетают,
а у меня день каждый выходной.
От праздности я вовсе не скучаю,
но уважаю всё-таки покой.

Жизнь основная быстрою стрелой
промчалась незаметно безвозвратно,
и, вот уже я немощный, седой…
Конечно, это чуточку досадно.

Зато теперь пишу я для души
стихи, – целебные для мозга крепежи.
- - -
29.5.2019