Русский крест из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
За старым кладбищем дорога -
Крестьянской жизни давний след
С той неподдельной верой в Бога,
Но алтаря здесь больше нет.

Лишь соснам суждено креститься
На голь - утраченную Русь,
И по весне, как прежде, птицы
Поют забыв про боль и грусть.

Неумолимо, безвозвратно
Стенают в горьком забытьи
Сиявший крест в дали закатной
И в храм ведущие пути.

28 мая 2019 г