Одинокий ворон

Эстрина Анна
Одинокий ворон клюёт душу и
И глядит в зеркальную поверхность глаз.
Там он видит холод, зиму, стужу-
Всё, кроме любви и нежных ласк.
Там есть только блики сновидений,
Сладкий запах мыслей и мечты,
Там скользят полупрозрачно тени,
И один вопрос лишь: «Где же ты?»

В этом маленьком безропотном сердечке
Средь снегов, метелей и пурги,
Тёплой шалию окутывая плечи,
Я сама себя спасаю от тоски.
Нет со мной любимого, родного,
Может, ночью он придёт во сне?
Засыпаю с одинокой мыслью снова,
Что никто не засыпает с мыслью обо мне.

2007