Закрытый Мир

Станислав Сенькин -Рубанский
Солнце корочкой горбушки,
Солнце брызгами в реке.
Солнце жжет пивные кружки.
Как червонец вдалеке.

Дым березовых  окраин,
Дрожь в осиновых руках.
Мы живем, мы умираем…
Нам без этого никак.

По кирпичным и бетонным,
По асфальту и пескам,
Солнце катится  в притоны,
Цвет сжигая, по вискам.

И в глазах,  затмив всю нежность,
Его  лучики, как шип.
Тополиной ваты  снежность,
Солнца ржавого гроши.

Оглянусь… Судьба- заброшка,
Пестрый день, как пьяный пир.
На душе  загнулась кошка,
Что скреблась в закрытый мир.