Почему чужие дети

Константин Воробьёв 3
Почему чужие дети
все уроды и козлы?
Нет, конечно есть на свете
те, кого приемлешь ты.

Но их очень-очень мало,
с лёгкость всех перечесть.
Их совсем почти не стало,
может в сотне штучек шесть.

То жирны чужие дети.
То торчат у них мослы.
И кого бы мне не встретить-
недостойны похвалы.

А свои-то так прекрасны!
Умницы и молодцы!
И конечно же мне ясно,
что свои во всём творцы...

Я реально понимаю,
отдаю себе отчёт:
субъективность здесь витает,
распускается, цветёт.

И решил я непредвзято
посмотреть со стороны.
Дети- это же так свято.
И подходы к ним нужны.

И найдя в себе я силы,
на чужих детей взглянул:
«Всё же может они мИлы!
Может палку перегнул?..»

С этой мыслью свыкся как-то.
Я в неё совсем проник.
Мне теперь хватает такта.
Я в понятиях не дик...

Не смотрю я негативно.
Чужим детям шлю хвалы...
Ну, а если объективно,
они всё-таки козлы.