Всё пройдёт, но не бесследно

Раиса Трояк
Знаем: "родом мы из детства", -
Так сказал Экзюпери, -
Из тождественного теста.
Так лепи с него! Бери!

"Человека берегите
В себе,  - Чехов говорил -
И на подлость не идите,
Кто бы что б ни предложил!"

Все насущные проблемы
К подвигу толкают нас.
Почему ж от этой темы
Очень дёргается глаз?

Говорят, что время лечит.
Время - главный наш судья -
Души иногда калечит
Знают все, и знаю я.

Для того, чтобы увидеть,
Надо просто отойти.
(Философия Хайяма).
Как до этого дойти?!

Сидит пташечка на ветке
Вдруг та поломается!
Доверяет птаха крыльям -
И всегда спасается.

Всё пройдёт, (но не бесследно),-
Рассуждает Соломон. -
Как гордыню усмиряет,
Утешает в горе он*.

******************************

Он* - перстень, символ власти
( с надписью: "Всё проходит").