Шей

Эстрина Анна
Шей!
Смелей!
По жилам
Шилом бей!
Нервы рвёт
Иголка тонко.
По осколкам
В глаз ребёнка
Залетит
Надежда-ветер,
Роговицу повредит.
Бей в грудь жалом,
Как кинжалом!
Не мешало б
Пару жалоб написать...
А мне плевать!
В эту пору
Под топором
Голова лежит,
Как короб.
Чей-то короб
Из картона,
Из притона
Для конторы
С надписью
С четырёх сторон:
"ДОНЕСТИ И НЕ ТРЯСТИ!"
Не трясти не получилось...
Всё разбилось -
Жизнь разбилась!!!
Плачут барышни
В притоне
По коробке
Из картона
Для конторы.

Бей смелей,
Мой добрый рыцарь!
Бей нас саблей!
Бей нас спицей!
Как же я хочу напиться,
Жду водицы
Возле Стикса,
Словно птица.

Резал крылья
Мне рапирой,
Тыкал перья,
Словно шилом.
Был у Стикса
Вместе с птицей,
А теперь в Ершалаиме
с ними.
А они удавки вяжут..
Тише-тише,
Мы не скажем.
Вот удавка
Льнёт к их шее
Змеем.

Как игла
По нервам ходит,
Как по жилам
Шило бродит,
Так и смерть
По краю водит -
Посмотри!
Всех! И барышень
В притоне,
Всех! И служащих
В конторе,
Всех кто плачет,
Всех кто стонет
Смерть затронет....

2008