Творческий человек

Любовь Николаевна Романова
В его мозгу, как лампочка горит,
Он мается идеей и затеей…
Порой он плохо ест и плохо спит,
Когда к иному делу тяготеет.
 
Он одержим творением своим,
Порой бывает, вспыльчив и несносен,
Но, как же мы его боготворим,
Когда о деле невозможном просим!

Он лишний час во времени найдёт
И по-другому жить уже не может,
Ему под силу всё, что «зуб неймёт», –
Чудачеством своим вдруг огорошит.

Он окрылён полётами души,
И не готов от праздности томиться,
Не потому ль народ  к нему спешит,
Из родника души воды напиться.